网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

高投集团:专题培训 提升监督执纪新技能

发布时间:2019-08-09 15:02:53      来源:高投集团       

为进一步聚焦监督执纪工作的新形势、新任务、新要求,切实提高纪检人员监督执纪业务能力与专业素养,近期,高投集团纪委组织各子公司纪检人员近20人开展专题教育培训,通过专题讲座、案例教学、分享交流三个维度深化培训效果。

\

本次培训围绕审查谈话的组织方法及技巧开展深入教学。通过明确审查谈话的重要意义让纪检人员提高对审查谈话的认知度,并就谈话前的组织、谈话内容的准备等方面进行了详细讲解,同时,依托具体案例深入交流谈话技巧与“走读式”谈话安全等注意事项。随后,一名纪检人员结合在高新区纪工委上挂锻炼时的实践心得与参会人员进行了分享交流,生动讲述了案件证据的收集流程及证据分析技巧。参训的纪检人员纷纷表示,培训深入浅出,理论结合实际,有助于学习新知识,提升新技能,为开展监督执纪工作打下了坚实基础。

下一步,高投集团纪委将不断探索教育培训的新机制,采取启发教育、情景模拟、案例教学、双向交流、网络教学等多种形式,不断增强培训的吸引力,提高培训工作的实际效果,真正将所学知识与实践工作融汇贯通,推动监督执纪工作有序开展,做好政治生态的“护林员”