网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

生态环境城管局:抓好“关键少数”警示教育 推动领导干部“提神醒脑”

发布时间:2019-07-30 15:52:49      来源:生态环境城管局       
摘要:7月29日,驻生态环境城管局纪检监察组精心选择系统内违规违纪的典型案例,分别对成都高新区生态环境和城市管理局以及市场监督管理局全体党员领导干部开展专题警示教育。

7月29日,驻生态环境城管局纪检监察组精心选择系统内违规违纪的典型案例,分别对成都高新区生态环境和城市管理局以及市场监督管理局全体党员领导干部开展专题警示教育,切实提高党员领导干部的思想认识和底线意识。

\

纪检监察组选择了生态环保系统、城管执法系统以及市场监管系统党员干部和公职人员违反中央八项规定精神,形式主义、官僚主义,落实全面从严治党责任不力等典型案例作为思想教育题材,通过通报成都市上半年党风政风监督、正风反腐工作情况,指出工作中存在的不足和薄弱环节,提出强化责任担当、自觉接受监督、勤勉踏实工作、加大问责力度等工作要求,接受教育的党员领导干部表情凝重,陷入沉思。

“这一堂警示教育课选择的具体案例针对性强、说服度高、震慑力大,看着日常工作中接触过的同事因把持不住而沉沦或者因忘记初心而迷失,再次接受了思想上的大‘洗礼’。”一位领导干部这样说到。

纪检监察组从思想入手,通过剖析反面典型案例抓好“关键少数”警示教育,促进党员领导干部牢记初心使命,扫除思想“尘埃”,切实提高“免疫能力”。“‘关键少数’是党的事业的组织者、推动者和落实者,也是干部队伍的排头兵、领头羊,抓好‘关键少数’警示教育是非常有必要的。警示教育是一面镜子,党员领导干部对镜自观可以明得失、辨是非,警示教育也是一剂‘预防针’,可以进一步推动党员领导干部筑牢防线、警醒自律、担当作为、接受监督。”纪检监察组组长表示。