网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

新经济局:召开综合监督部门纪检联络员培训会

发布时间:2019-07-24 09:38:18      来源:新经济局       
摘要:7月19日,驻新经济局纪检监察组召开综合监督部门纪检联络员培训会。

为扎实推进各综合监督部门履行党风廉政建设主体责任,进一步提升各部门纪检联络员履职能力,7月19日,驻新经济局纪检监察组召开综合监督部门纪检联络员培训会,新经济发展局、电子信息产业发展局、生物产业发展局共16名处室纪检联络员参会。

\

会上,纪检监察组通报了各部门上半年党风廉政建设宣传工作排名情况,并就全面从严治党主体责任新部署、新要求,党风廉政建设对外宣传及信息报送等内容对参会人员进行了培训。纪检监察组组长王小梅向与会人员提出三点要求:一是加强交流,当好联络员。各综合监督部门处室纪检联络员是纪检监察工作网络的关键环节,要充分发挥桥梁纽带作用,做好上传下达和协调工作,积极出谋划策,积极推动“两个责任”落地落实。二是先学一步,当好宣传员。要在加强自身学习的同时,强化党风廉政建设宣传工作,加大警示教育力度,按时保质完成部门廉政信息报送任务。三是主动担当,当好监督员。针对即将开展的上半年落实全面从严治党主体责任业务指导工作,对照处室主体责任清单,主动开展自查,提出工作建议,督促主体责任落实。