网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

发展规划局:扎实开展警示教育活动 坚决落实党风廉政建设

发布时间:2019-07-08 14:07:23      来源:发展规划局       
摘要:7月5日,发展规划局、经济运行局开展“增强法律意识、远离职务犯罪”廉政教育讲座。

“治病宜早,防患宜小。必须坚持纪严于法、纪在法前,动辄得咎,用纪律管住自己,用案例警示自己......”为深入贯彻落实成都高新区2019年党风廉政建设与反腐败工作会议精神,7月5日,发展规划局、经济运行局邀请成都高新区人民检察院控告申诉检察处李容副处长,为两单位开展“增强法律意识、远离职务犯罪”廉政教育讲座。

\

讲座对当前反腐形势、职务犯罪构成要件与类型、新时期受贿犯罪的形势及特点、职务犯罪的原因及预防四个方面进行了系统讲解,同时深刻分析了职务犯罪的典型案例及成因,并结合工作实际提出了职务犯罪的防范对策。

讲座还对党风廉政建设与反腐败工作方面作出要求,一是持续提升政治意识,坚决贯彻落实全面从严治党新部署;二是强化政治建设和思想建设,全体干部职工要心存畏惧、自觉远离职务犯罪;三是将纪律挺在前面,营造“不想腐、不能腐、不想腐”的良好政治生态。

两单位党员干部听后纷纷表示,要将参加本次警示教育活动的收获带到岗位中去,在今后的工作中,一定要以案为鉴,时刻警醒,坚决拒腐防变,时刻做到自重、自警、自律。