网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

新经济局:不忘初心 警钟长鸣 常态化开展廉政警示教育活动

发布时间:2019-07-01 11:04:01      来源:新经济局       
摘要:6月26日,驻新经济局纪检监察组组织综合监督的新经济发展局、电子信息产业发展局、生物产业发展局共44名干部职工赴金堂监狱开展警示教育活动。

为进一步增强党员干部的法纪意识,不断筑牢“不想腐”的思想防线,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,6月26日,驻新经济局纪检监察组组织综合监督的新经济发展局、电子信息产业发展局、生物产业发展局共44名干部职工赴金堂监狱开展警示教育活动。

\

在监狱工作人员的带领下,大家有序参观了食堂、监舍、阅览室及服刑人员的劳动场所,了解了服刑人员在狱中的学习、生活、劳动等情况。在警示教育大会现场,由两名服刑人员现身说法,分别向大家讲述了自己放松自身学习和自我约束,利用职务进行贪污、收受贿赂的犯罪经历,沉痛剖析了自己一步步成为腐败分子的思想根源,深刻忏悔对家人、对单位、对社会造成的恶劣影响。看到曾经党的领导干部、人民的公仆成为阶下囚,听他们发自内心的忏悔,每一位现场接受教育的干部职工都心情沉重,感触颇深。

通过此次警示教育活动,党员干部纷纷表示,要以服刑人员的亲身经历引以为戒,时刻警示自己,防微杜渐,守住底线、不踩红线、不碰高压线。在今后的工作中,严守政治纪律和政治规矩,严格执行廉洁从政各项规定,在自己的工作岗位上履行好自己的工作职责,自觉接受教育和监督,做清正廉洁、干净干事的表率。