网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市场监督管理局:注重抓关键开展日常警示教育

发布时间:2019-06-28 10:04:26      来源:市场监督管理局       
摘要:6月21日,纪检监察组组织市场监督管理局纪检监察工作联络员召开工作例会,以会议形式推进警示教育常态化长效化。

“以前始终觉得‘腐败’是高职务干部才会犯的大案子、大问题,离我们基层公务人员比较远,但是经过观短片、读通报、听案例、看庭审、写心得,越发认识到我们不只是‘观众’,一越红线、一失足我们也可能成为‘片中人’,常态化的警示教育不断在敲打着我们要注意作风建设、筑牢思想防线、掌握亲清分寸。”驻市场监督管理局综合处纪检监察工作联络员罗贤泠表示。

6月21日,市场监督管理局纪检监察工作联络员召开工作例会,以会议形式推进警示教育常态化长效化。通过观看廉政微视频《公务接待》,以案释纪讲解如何从“难以拒绝”的饭局中脱身自保。

\

纪检监察组在身边人、身边事上下功夫,深入挖掘、精准选取与驻在单位及监督单位日常业务工作紧密结合的警示教育短片和典型案例,确保给受教者带来强烈的思想冲击,增强“代入感”,“入戏”思考。

“今天的饭局一课让我对平常抹不开面子、难以拒绝又怕触红线的饭局有了更加清晰和明确的界定标准,这样的‘排雷’好课堂建议多多开设。”驻市场监督管理局质量监管处纪检监察工作联络员许圣甚表示。

“通过抓住纪检监察工作联络员这个“关键”,纪检监察组注重开展对驻在单位和监督单位的日常警示,力争让警示教育成为党员干部的必修课,推动纪检监察工作联络员成为警示教育的受教者和施教者。”驻市场监督管理局纪检监察组组长吴小青说。

下一步,驻市场监督管理局纪检监察组将继续选取典型、贴合的案例开展常态化警示教育,强化不敢腐的震慑,筑牢不想腐的思想堤坝,增强警示教育的针对性和实效性。