网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

中和街道:组织开展2018年最新修订 《条例》学习活动

发布时间:2018-09-28 16:57:17      来源:中和街道       
摘要:近日,中和街道纪工委分别组织城管协管执法队100余人和中和街道机关一支部党员22人集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

2018年9月25日下午、26日下午中和街道纪工委分别组织城管协管执法队100余人和中和街道机关一支部党员22人集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)。街道纪工委围绕新《条例》修订的时代背景、修订后的“八大亮点”以及结合案例为大家解读了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和中央八项规定的情况。同时通过“阳光问廉”反映出城管协管执法队存在政治意识不强、纪律松弛、工作自由散漫的问题结合《条例》进行剖析。再次传达不作为及 “懒散拖”问题专项整治精神,要求将该项工作纳入日常工作来。街道纪工委通过身边案例告诫参会同志要进一步增强纪律观念,牢固树立遵守党规党纪意识,时刻用铁的纪律严格约束自己,规范自己的一言一行。

\

参会同志全神贯注,认真思考,纷纷表示此次培训受益匪浅,进一步认清了不能踩的红线,把讲政治讲规矩讲大局作为贯彻新条例的首要任务,不但要学深悟透,更要实践于工作和生活中。

\

下一步,中和街道纪工委将组织第二批城管协管执法队、街道机关其他支部及社区两委学习新《条例》。加大新《条例》宣传力度和深度,努力在全街道营造宣传教育的浓厚氛围,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。