网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

高新法院:发放 “廉洁从警,修身齐家”倡议书

发布时间:2018-09-27 11:51:34      来源:高新法院       
摘要:为了让全体司法警察时刻谨记初心,不忘使命,对党忠诚,廉洁自律,司法警察大队围绕三个方面,向全队干警及家属发放“廉洁从警,修身齐家”倡议书,号召大家共同营造廉洁好家风。

近日,为了让全体司法警察时刻谨记初心,不忘使命,对党忠诚,廉洁自律,司法警察大队围绕三个方面,向全队干警及家属发放“廉洁从警,修身齐家”倡议书,号召大家共同营造廉洁好家风。

\

一是育清正廉洁好品行。每位家庭成员要自觉学习反腐倡廉建设的各项政策法规,把树立正确的世界观、人生观、价值观作为拒腐防变的第一道防线,做到学以立德、学以增智,学以建业,不断提升自身廉政修养,确保家庭成员能常思贪念之害,常怀律己之心。

二是营清正廉洁好家风。清正廉洁才是人生幸福、家庭兴旺的重要保证,每位家庭成员要时刻谨记“国无廉则不安,家无廉则不宁”。家庭成员间要经常“吹吹风、提提醒、扯扯袖”,确保事事都能明辨是非、正确判断、明智选择。

三是树清正廉洁好形象。各位家庭成员都要严格执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的各项要求,不为名利所累,不为物欲所惑,不为人情所扰,坚决做到不以权谋私,不循私舞弊,不收受不义之财,不拿非分之礼,用实际行动杜绝腐败,远离腐败。