网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

税务局:督促学习教育有效落实 真抓实干履行监督职责

发布时间:2018-08-27 16:59:12      来源:税务局       
摘要:近日,高新区税务局纪检组对局内各单位开展全面深化纪律作风建设学习教育的情况进行督查,并组织纪检监察员召开经验交流座谈会,共享先进的经验做法,推进纪检监察工作有效开展。

近日,高新区税务局纪检组对局内各单位开展全面深化纪律作风建设学习教育的情况进行督查,并组织纪检监察员召开经验交流座谈会,共享先进的经验做法,推进纪检监察工作有效开展。

\

严格监督检查,扎实推进工作落实。由区局纪检组长带队,分别检查局内各单位支部书记讲党课和纪检员讲廉政教育课,以及日常开展学习、检查工作记录等情况,充分履行监督职责,督促各单位高效、高质量地开展学习教育活动。

\

共话先进经验,促进工作质效提升。组织纪检监察干部和专职纪检监察员召开经验交流座谈会,共同探讨开展纪检监察工作的经验和存在的困惑。专职纪检监察员结合基层工作实际,纷纷发言交流,进行了激烈的讨论。

创新工作模式,深化融合党建廉建。区局纪检监察部门通过资料核查、开座谈会、收集建议,总结了开展纪检监察工作的“三要三忌”经验做法:一是上传下达要及时,对于上级下发的文件和部署的工作,要及时向部门负责人和部门干部职工进行传达。切实履行监督职责,发现问题及时向区局纪检组反映。协助抓好主体责任的同时履行好监督责任,切忌混淆主体责任和监督责任;二是执行工作要务实,根据区局安排部署,扎实开展廉政教育、学习交流、党风廉政建设工作会、廉政约谈等工作。切忌党风廉政建设工作表面看齐、华而不实;三是党建廉建要创新,加强党建和廉建融合,既是一种工作方式的创新,也是高效开展全面从严治党工作的有力举措。联合支部开展支部书记讲党课,纪检员讲廉政教育课,强化党性教育和廉政教育,相辅相成,营造风清气正的良好氛围。切忌照搬照抄、不联系实际。