网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

西园街道:为主体责任插上纪律的翅膀

发布时间:2018-08-03 16:18:02      来源:西园街道       
摘要:为找准党风廉政建设主体责任工作抓手,推动全面从严治党向纵深发展,西园街道纪工委充分发挥纪律的推动和保障作用,大力推动党风廉政建设主体责任落实。

为找准党风廉政建设主体责任工作抓手,推动全面从严治党向纵深发展,西园街道纪工委充分发挥纪律的推动和保障作用,大力推动党风廉政建设主体责任落实。

推动廉政风险防范情景演练,提高预防腐败能力

街道纪工委通过分析廉政风险点排查、信访案件等情况,向街道领导提出廉政风险防范建议,推动街道领导根据分管范围内的请吃送礼、刁难纠缠等廉政考验,设置模拟化场景,组织党员干部进行现场演练,增强党员干部廉政风险防范意识和能力,筑牢街道党风廉政建设防线。

\

西园街道组织开展廉政风险防控情景演练工作

推动工作例会上开展日常批评,严格开展党内监督

街道纪工委督促街道领导和各部门针对日常监督中发现的苗头性、倾向性纪律作风问题,通过工作例会、党组织会议等形式,积极开展批评和自我批评,留下工作痕迹,并由纪工委对落实情况进行监督检查,让“红红脸、出出汗”成为常态。

\

社会治安综合治理科开展批评和自我批评

推动业务工作方案中明确纪律作风要求,切实推进正风肃纪

街道纪工委指导街道各部门在业务工作方案中,根据业务工作安排,作出相应的自查自纠作风、维护群众利益和公开公示等纪律作风要求,使业务工作与党风廉政建设工作同频共振,使党员干部在日常工作中不断强化纪律作风意识,切实抓常抓细正风肃纪。

\

街道纪工委监督检查防汛重点工作