网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

桂溪街道:召开2018年社区纪委工作培训会

发布时间:2018-07-24 10:02:31      来源:桂溪街道       
摘要:7月20日,成都高新区桂溪街道召开2018年社区纪委工作培训会,对新任职的39名社区纪委干部围绕岗位职责、教育监督、资料收集等进行业务培训。

\

为进一步提高社区纪委干部的工作能力和业务水平,7月20日,成都高新区桂溪街道召开2018年社区纪委工作培训会,对新任职的39名社区纪委干部围绕岗位职责、教育监督、资料收集等进行业务培训。

\

会议传达近期省委、省纪委关于党风廉政建设和反腐败工作主要精神,通报《成都高新区纪工委关于对石板凳镇党委书记周建江同志通报批评的问责决定》《成都高新区纪工委关于对石板凳镇镇长李龙岗同志通报批评的问责决定》及《桂溪街道纪工委关于对社区2018年上半年落实党风廉政建设主体责任检查的情况通报》。街道党工委副书记、纪工委书记刘大勇结合典型案例提出,一是社区主要负责人要认真履行主体责任,社区党委要切实担负统一领导、直接主抓、全面落实的责任。二是社区纪委明确身份责任,善于从不寻常中发现问题,及时处理群众反映的问题诉求。三是要求社区纪委以加大宣传教育、提高监督执纪、做好归纳总结的方式切实履行工作职责。随后,刘大勇与社区纪委书记代表分别签订《2018年落实党风廉政建设监督责任责任书》。

街道党工委副书记、办事处主任王怀光围绕社区纪委履职履责,强调基层基础工作的重要性,并对社区纪委监督责任提出四点要求:一是要坚决维护党中央权威和集中统一领导,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,严格执行民主集中制和“三重一大”等决策制度。二是加强理论学习和沟通交流,不断提高自身综合素质。坚持把政治理论和业务知识学习作为提高政治信念、思想素质、工作能力的重要途径。三是强化担当有为,扎实做好纪律检查工作。一方面深入落实主体责任,促进社区书记履职尽责。另一方面加强教育监督执纪问责,发挥社区纪委和群众监督作用,用好“四种形态”中的“第一形态”,使批评教育成为常态。四是基层干部职工必须守住“底线”、不越“红线”、不碰“高线”,切实解决好发生在群众身边的“微腐败”、“微权力”问题,积极传递正能量,不断提高居民群众的幸福感和满意度,营造风清气正干事创业的良好环境。