网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

高新发展公司:成立纪检监察小组 实现监督关口前移

发布时间:2021-09-08 10:27:00      来源:高新发展公司       

近日,为进一步推动高新发展公司纪检监察工作,纵深推进全面从严治党,强化纪检监察体系及队伍建设,高新发展公司召开各党支部纪检监察小组会议,对各子公司纪检监察工作进行安排部署。

\

召开各党支部纪检监察小组会议

针对高新发展公司下属子公司点位多、业务面广、人员分散的特点,在成都高新区纪工委监察工委的指导下,高新发展公司夯实纪检监察组织基础,健全监督体系,强化基层党支部纪检监察力量,在全公司9个下属子公司建立8个纪检监察工作小组,让监督的触角伸得更远。将各子公司广大干部职工八小时工作时间以外的情况纳入到监督范围中,真正“把纪律和规矩挺在前面”,持续深化源头治腐,更好地开展基层一线执纪监督,实现纪检监察工作的纵向延伸与横向覆盖,把监督触角伸向子公司(建设项目)的每一个廉政风险点,构建更加完善的监督网络,实现纪检监察工作小组监督“全覆盖”“无死角”“无空隙”,从而更好地预防基层“微腐败”。

据悉,各纪检监察工作小组结合监督单位具体情况,主动沟通靠前监督,及时发现权力运行监督制约中的薄弱环节,有针对性地提出意见建议,把监督做细做实。同时加强党员干部纪律执行情况监督,加强基层民主决策监督,加强对岗位廉洁风险点的监督检查,加强党务、厂务、业务公开监督,加强同党员和群众联系,加强与上级纪委联系,对发生的倾向性、苗头性问题及时汇报。

“成立纪检监察小组,充分发挥监督保障执行,促进完善发展的作用,推动各子公司基层党组织落实全面从严治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸,切实解决‘神经末梢’的压力传导问题。”高新发展公司纪委相关负责人说。

下一步,高新发展公司将进一步增强监督力量,实现监督关口前移,发挥好监督“探头”作用,督促各单位常态化开展好“以案促改”工作,剖析典型案例、总结经验教训,做到宣传教育常提醒,抓早抓小抓预防。