网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

高新发展公司:防范职务违法犯罪风险 树牢廉洁守法从业意识

发布时间:2021-09-03 17:05:00      来源:高新发展公司       

9月3日,为切实防范国企人员职务犯罪风险,强化公司员工纪法廉洁意识,高新发展公司邀请国浩律师事务所开展了国企人员防范职务违法犯罪法律培训,高新发展公司各部门共147人参加此次培训。

\

培训现场

国浩律师事务所郭律师首先就《监察法》《公职人员政务处分法》进行了讲解,对法律规定中“国家公职人员”的具体范围做了详细说明,同时结合具体案例对国企人员职务违法行为进行分析,对国有企业如何预防职务违法与犯罪提出了建议,他提出,可以围绕规范重点岗位职权、重视流程梳理、建立内部预警及自查机制以及明确责任追究机制四个方面进一步强化风险防范工作。随后,国浩律师事务所胡律师就国企人员典型职务违法与刑事犯罪进行了分析,针对贪污罪、受贿罪、挪用公款罪等典型罪名从定义、量刑标准、罪名区分等方面结合具体案例作了详细生动地讲解。

培训会要求,公司全体员工要学法懂法守法,自觉强化纪法廉洁意识,筑牢自身的思想防线。“参加这次培训的同事非常多,报名时大家都积极踊跃。可以看出,对于国有企业员工,有针对性地学习相关法律知识,加强自身防范职务违法犯罪能力,强化廉洁守法从业意识有着十分重要的意义,这样的培训非常有必要。”一位参加培训的公司员工表示。