网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

生物产业发展局:组建纪检专员队伍 全方位提升监督质效

发布时间:2021-09-01 10:24:00      来源:生物产业发展局       

2021年以来,生物产业发展局主动作为,不断增强局内纪检监督力量,各业务处室选派优秀党员干部担任纪检专员,建立了一支政治过硬、作风正派、业务熟悉的纪检监督队伍,补齐监督“短板”,推动全面从严治党向基层延伸。

\

开展纪检专员队伍集体廉政谈话

纪检专员在派驻纪检监察组和本单位党组织的领导下履行监督职责,充分发挥身处一线的优势,在基层党员干部和广大干部职工中开展经常性、“零距离”的廉政教育和针对性的思想工作,并充分发挥“探头”作用,及早发现并解决处置违纪违规苗头性、倾向性问题,达到保护党员干部、广大干部职工目的。

纪检专员实行动态管理,每年根据处室岗位调整更新纪检专员信息库。目前局内共有纪检专员8名,主要负责所属处室重点工作推进、重大事件发生时的廉政监督工作,以及党风廉政和反腐败工作信息宣传,正向营造风清气正干事创业氛围。

严格实行“月提醒、年考核”的工作机制,每月印发《成都高新区生物产业发展局工作动态》,设立“纪检工作任务清单”专栏,梳理每月党风廉政和反腐败工作重点,及时通报工作进展,推动主体责任落地落实。

下一步,生物产业发展局将加强纪检专员业务培训,进一步提升作风效能建设水平,提高民主管理水平,为生物产业高质量发展提供组织和纪律保障。