网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

政法委、应急局:参观廉政教育基地 筑牢廉洁自律防线

发布时间:2021-08-27 14:46:29      来源:政法委、应急局       

为认真贯彻新时代党的建设总要求和全面从严治党方针,扎实推进“以案促改”工作,进一步加强党员干部、职工廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,8月26日,驻两委办纪检监察组组织综合监督单位参观了成都高新区廉政教育基地,政法委、应急局党员干部职工参与其中,集中开展了一次深刻的廉政警示教育活动。

\

参观成都高新区廉政教育基地

活动中,在讲解员的带领下,大家依次参观了“奋进新时代 清廉筑高新”“举旗定向 砥砺前行”“强根铸魂 善作善成”等6个展厅,深入学习了我们党在革命、建设和改革不同历史时期形成的系列党风廉政建设理论,特别是十八大以来习近平总书记的重要讲话精神。在“以案说纪”区域,通过学习高新区历年来查处的一些违纪违法案例,全体干部深刻认识到高新区在党中央和省委、市委决策部署下,坚决惩治群众身边腐败问题的意志和决心,时刻坚守底线、筑牢防线。最后,全体人员集中观看了“清廉高新”系列新媒体作品,在尾厅处,重温入党誓词,进一步坚定理想信念,牢记初心使命。

在以“人生之旅、与廉同行”为主题的法纪教育实物与图片展厅,大家结合丰富的实物、资料,认真了解了中国廉政文化的发展历程;在警示教育声像馆中,一个个贪腐案例让大家触目惊心,贪腐分子因信仰缺失、贪欲膨胀导致的犯罪,给每位参观者的心灵带来了极大的震撼,也使每位党员干部更加深刻地认识到反腐败工作的重要性。

此次警示教育活动生动、直观,具有很强的感染力和说服力,参观人员触动颇深。“廉洁自律是每位党员干部应当筑牢的底线。”经过今天的集中学习,大家纷纷表示将进一步增强法纪意识,常怀律己之心,时刻以违法乱纪的反面教材警示自己,以廉政楷模激励自己。筑牢拒腐防变的思想防线,不断增强党性观念、规矩意识和廉洁意识,为高新区建设高质量发展示范区和世界一流高科技园区提供有力的安全稳定和法治保障。