网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

丹景乡:“廉结同心”主题活动助力“微腐败”治理

发布时间:2018-09-17 17:25:24      来源:丹景乡       
摘要:为深入挖掘“微腐败”问题线索,拉近干部与群众的距离,倾听群众意见建议,丹景乡纪委在建国村二组安置小区开展“廉结同心”主题坝坝会活动。

近日,为深入挖掘“微腐败”问题线索,拉近干部与群众的距离,倾听群众意见建议,丹景乡纪委在建国村二组安置小区开展“廉结同心”主题坝坝会活动。

\

为了广泛发动群众参与本次活动,丹景乡纪委精心筹备,提前一周在建国村每个村民小组张贴活动海报。为了让群众放心反映真实问题,丹景乡纪委明确要求,在群众反映问题环节,建国村村、组干部必须离开活动现场回避。

活动开始后,建国村账务人员向与会群众公布了2017年全年和2018年以来全村财务收支明细,接受群众质询。

活动中,乡纪委工作人员向群众发放宣传资料、调查问卷、廉情直通卡、不作为及“懒散拖”问题专项整治工作明白卡,围绕“微腐败”知识点和典型案例、不作为及“懒散拖”问题专项整治工作进行详细讲解,向群众宣传举报渠道,活动现场还设置了问题线索举报箱、流动信访举报室,引导群众对乡村社各级党员干部提出意见建议,反映问题线索。

\

乡纪委工作人员还与群众主动攀谈,了解群众意见,挖掘问题线索。

 本次活动共有50余名群众参与,收集群众意见建议6条,发放宣传资料、调查问卷、廉情直通卡、明白卡等各50余份。本次活动进一步强化了专项治理“微腐败”工作的群众基础,发动群众参与不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,切实保障了群众的知情权、参与权和监督权,提升了群众参与党风廉政建设和反腐败工作的热情,拓宽了民情民意反馈渠道,增强了群众满意度和获得感。