网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

国企党工委(财金局)开展国企任职廉政谈话

发布时间:2018-09-11 14:21:05      来源:财政金融局       
摘要:9月4日上午,国企党工委在高投集团二会议室对此次高投集团新任职5名领导干部进行集体廉政谈话。

开展任前廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,也是国企党工委对国企领导干部政治上的一种关心和爱护。2018年9月4日上午,国企党工委在高投集团二会议室对此次高投集团新任职的曹武、李俊明、袁海强、苏刚和阙润林5名领导干部进行一次集体廉政谈话。

\

在谈话中,国企党工委纪工委书记、财金局党组成员、纪检组组长赵若雯提出,要正确对待国有企业党风廉政建设工作,全面落实党组织的主体责任;要正确对待权力,落实国有企业权力运行制约和监督制度;要正确对待对国有企业领导人员的监督管理,做廉洁从业典范的廉政要求,并衷心希望大家倍加珍惜这个时代提供的机遇和舞台,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜群众的信任和期盼,坚持把作风建设与“创新、改革、勤勉、务实”的高新精神结合起来,努力在高新区新一轮发展中贡献更大力量!

随后,国企党工委副书记、财金局党组书记、局长傅亚明也对此次新任职5名领导干部提出了工作要求:一是要自觉服从组织决定;二是要加强学习、勤于思考、勤于实践,迅速进入新角色,提升专业思维、专业素养和专业方法;三是要提升精气神,真抓实干,把国企的发展落实到行动方案、建设项目、具体措施上,始终保持创业的激情,不辜负组织的重托、领导的信任和群众的期待;四是要增进团结、坚持清廉正派,严格要求自己,带头示范,管好自己的身边人。