网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

高新法院:组织旁听非国家工作人员犯罪案件 充分发挥警示教育基地作用

发布时间:2018-08-27 17:04:03      来源:高新法院       
摘要:高新法院继续充分发挥警示教育基地作用,进一步开展廉政教育工作,通过组织旁听职务案件审理,让广大党员干部亲眼目睹“身边人、身边事”,更加直观地感受职务犯罪的严重后果,提升广大党员干部的拒腐防变能力。

8月14日上午,高新法院组织成都市人大代表、成都地铁运营有限公司党委副书记、纪委书记兼监事会主席及部分公司领导班子成员、党员代表等30余人到庭旁听被告人肖举峰涉嫌非国家工作人员受贿罪、梁保才涉嫌对非国家工作人员行贿罪一案。

\

公诉机关指控,2013年1月至2016年11月期间,被告人肖举峰在成都富美投资有限公司担任装饰工程部高级经理,负责滨河广场豪雅饭店装饰工程。在负有监管、验收职责的情况下,明知梁保才等人在施工过程中为谋取不正当利益,在对应的施工工程上偷工减料,却对其予以“关照”,验收了有问题的工程。梁保才为感谢肖举峰的“帮忙”,通过方选平的账户,向肖举峰转账44万元行贿。收到该44万元后,肖举峰将其中20佘万元用于为自己购车,后因梁保才资金周转困难,陆续给梁保才回款 20余万元。目前案件仍在审理过程中。

高新法院继续充分发挥警示教育基地作用,进一步开展廉政教育工作,通过组织旁听职务案件审理,让广大党员干部亲眼目睹“身边人、身边事”,更加直观地感受职务犯罪的严重后果,使“不能腐、不敢腐、不想腐”的教育效果最大化,提升广大党员干部的拒腐防变能力。此次活动将预防职务犯罪的法律效果、社会效果、政治效果有机结合,比单纯的文字或图片授课更加震撼和生动,有着非常深刻的警示教育意义。