网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

高投集团:为新入职员工打好岗前廉洁“预防针”

发布时间:2018-08-21 17:06:50      来源:高投集团       
摘要:8月21日,高投集团对近30名新入职员开展入职员工培训,集团纪委以此次新员工入职培训为契机,突出教育在前,警示在先,在入职之初为新进人员上好入职廉洁第一课,打好岗前廉洁“预防针”。

 2018年8月21日,近30名新入职员工齐聚一堂,参加高投集团举办的入职员工培训,此次参加培训的员工均来自国内985、211院校毕业的2018届硕博士研究生。 

\

集团纪委以此次新员工入职培训为契机,突出教育在前,警示在先,在入职之初为新进人员上好入职廉洁第一课,打好岗前廉洁“预防针”。培训中向新员工们介绍了当前全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的形势,解析了高投集团廉洁从业相关规章制度以及新员工在廉洁自律上应该注意的事项,重点结合岗位廉洁风险防控、“微权力”的正确行权等进行了生动讲解,教育新进员工要不断提高遵纪守法的自觉性,时刻严格要求自己,讲规矩,守纪律,正言行。

 “此次入职廉洁从业教育培训是集团党委、纪委送给我们新员工踏入社会,迈入职场的一份‘特殊礼物’,让我深刻地认识到廉洁从业的重要性,在日常工作中只有自觉树立廉洁从业意识,筑牢拒腐防变的思想防线,才能有效抵制外部利益的腐蚀,把牢人生的正确航向,共同构建风清气正的干事创业环境。”新入职员工林长江这样表达他在接受培训后的真实感受。