网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

桂溪街道:层层相“廉” “洁”足先登

发布时间:2018-08-16 16:04:27      来源:桂溪街道       
摘要:为提高辖区居民群众和企业员工的廉政意识和廉政自觉,桂溪街道从廉政教育和廉政文化建设入手,搭建蜀都中心楼宇社区交流平台,组织开展全民健身“层层相‘廉’ ‘洁’足先登”楼宇马拉松活动。

为提高辖区居民群众和企业员工的廉政意识和廉政自觉,桂溪街道从廉政教育和廉政文化建设入手,2018年8月16日,桂溪街道天华社区搭建蜀都中心楼宇社区交流平台,组织开展全民健身“层层相‘廉’ ‘洁’足先登”楼宇马拉松活动。

\

本次赛道设计累计登楼26层,比赛路线中设立4个关卡,每个关卡分别设置权力观、金钱观、欲望观和享乐观的“廉洁问答”,答对两道获得印章和信物,参赛共19个团队,每个团队三男两女,率先到达26楼且回答正确的前八名为优胜。通过一道道“反腐倡廉教育的根本是什么?”、“一个组织之所以成为一个整体的基础是什么?”的廉政题目不仅增加了比赛的趣味性和观赏性,更为参赛者带来更好的“廉洁”体验。

\

比赛结束后“我与廉洁有一个约定”朋友圈点赞环节再度点燃了大家的激情。参赛者现场上传自己参赛照片并发表党风廉政建设的感想感言,获得了无数朋友的“点赞”。

此次楼宇马拉松活动,让企业员工和居民在攀登中增强廉洁意识,同时提高企业员工的认同感和归属感。今年,桂溪街道天华社区以开设“廉洁故事馆”、开展“天华夜谈-聚民心”和“家庭助廉 幸福相伴”等活动,大力推进“廉洁社会单元创建”试点工作,努力营造风情气正干事创业的良好氛围。