网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

生态环境城管局:开展全区城管执法系统党风廉政法律法规知识竞赛

发布时间:2020-06-24 14:44:27      来源:生态环境城管局       
摘要:6月23日,成都高新区生态环境和城市管理局联合驻局纪检监察组组织全区城管执法系统开展了党风廉政建设法律法规知识竞赛活动。

为弘扬廉政文化,强化高新区城管执法队伍纪律作风建设,增强规范办案能力,提升执法水平,践行依法行政理念,6月23日,成都高新区生态环境和城市管理局联合驻局纪检监察组,在菁蓉国际广场组织全区城管执法系统开展了党风廉政建设法律法规知识竞赛活动,局机关和7个街道办事处共170余名城管执法人员参加了活动。

\

竞赛活动开始前,全体执法人员进行了庄严的“廉洁执法宣誓”,用自己的姓名许下誓言,严格依法行政,恪尽职守,清正廉洁,忠诚担当,在执法履职中切实做到“十个不”。竞赛中,气氛紧张热烈,选手们准备充分、对答如流,高潮迭起。参赛选手从186道赛题中抽选试题,通过三轮激励角逐,最终合作街道办事处荣获团体第一名,桂溪街道办事处荣获团体第二名,生态环境城管局荣获团体第三名,西园街道办事处和芳草街街道办事处荣获优秀组织奖。

在比赛结束后的颁奖仪式上,驻生态环境城管局纪检监察组组长王蓉对此次活动给予了充分肯定,这是廉政文化品牌建设的有效探索,通过此次竞赛,让大家对党风廉政建设相关党纪党规和相关法律法规更加入脑入心。同时,对在场的全体城管执法人员提出三点要求,一是牢记使命,忠诚担当。作为城市管理工作者要牢记“为人民服务”的宗旨,积极作为,主动思考,敢于担当,勇挑重担,为公园城市建设奉献力量。二是恪尽职守,谨遵誓言。面对纷繁复杂的城市管理工作,既要作为,更要正确作为,遵守此刻承诺的廉洁誓言,严守纪律红线,根植廉政意识入脑入心。三是学以致用,强化能力。随着公园城市建设工作的深入开展,对城市管理服务水平提出了更高的要求,城管执法队伍要与时俱进,不断学习相关的法律法规和纪律规定,要学更要会用,提升执法业务能力和廉政文化素养。