网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

芳草街街道:流动接访进行时 提升工作开放度

发布时间:2020-06-24 10:19:26      来源:芳草街街道       
摘要:近日,成都高新区纪检监察流动接访活动——芳草街街道蓓蕾社区站在翠园广场拉开序幕。

民生无小事,枝叶总关情,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,是基层工作的出发点和落脚点。今年以来,高新区纪工委、监察工委不断创新工作方式,多措并举为群众办实事、解难事。近日,成都高新区纪检监察流动接访活动——芳草街街道蓓蕾社区站在翠园广场拉开序幕。

\

活动现场,纪检工作人员充分利用发放宣传资料、牵拉横幅、内容介绍等方式,扩大流动接访工作的知晓度,增强辖区群众的参与度,同时,现场设置流动信访举报箱,纪检工作人员耐心为前来咨询和反映问题的群众做好登记及解释工作,此次活动持续2个半小时,共计接待40余人,现场收集意见建议2条,正在协调解决。据悉,社区在信访接待点位选址上,首先选择居民群众较为集中的广场、公园开展接待活动,便于群众积极参与,同时,可以直接向群众宣传街道及社区纪检工作开展情况,不断提升工作的透明度和开放度,为打造开放式纪委提供坚实的群众基础。

“今年街道在蓓蕾、沙子堰、紫薇、盛泰4个社区试点纪检监察流动信访接待活动,旨在通过这种方式,打通群众投诉举报的‘最后一公里’,让民意反映渠道更加畅通、便捷。”街道纪工委负责人表示,下一步街道将把流动信访接待活动在辖区7个社区全面铺开,增加接待点位,以流动信访接待为载体,持续用劲用力,压紧压实责任,督促解决问题,让群众看到变化、得到实惠,不断提升群众的获得感和满意度。