网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

桂溪街道:面对面流动接访 拆除信访“隔离墙”

发布时间:2020-06-24 10:02:25      来源:桂溪街道       
摘要:不久前,成都高新区桂溪街道首场“流动接访日”活动在和平社区拉开帷幕。

“和平学校路段树木长得太高,存在安全隐患”“单元楼梯间出入口地面破损严重、不平整,已经出现几起老人摔倒事件”....不久前,成都高新区桂溪街道首场“流动接访日”活动在和平社区拉开帷幕,现场居民围着信访接待台“七嘴八舌”地说开了。

\

近日,为全面贯彻落实市纪委关于打造开放式纪委监委的部署安排,桂溪街道各社区以流动接访为载体,通过印发宣传资料、开展入户走访、分流处置问题、适时公开澄清、开展回访问效等方式,大力宣传纪检监察机关信访举报相关政策法规及党风廉政建设和反腐败工作成效,现场收集群众的困难问题、意见建议和“微腐败”问题线索,积极推动解决群众关心的热点难点问题。

6月9日,和平社区开启了“流动接访日”第一站。社区书记简要介绍了社区纪检监察工作开展情况和成效,随后,社区居民反映了空调漏水扰民、院落老旧、树枝修剪、院落骨干待遇等与民生息息相关的问题,相关负责人现场做出一一解答,并分类记录整理形成台账。

6月10日、12日、17日,天华社区和益州社区分别针对物业、院落居民和党员代表开展“纪检监察流动接访日”活动。收集到涉及民政、就业、社保、安全等,如停车收费、业委会成立和底商扰民等问题,社区相关负责人表示会尽快协调街道、开发商、物业、派出所等部门共同解决好居民的诉求。

6月18日,大源社区和三瓦窑社区分别开展了纪检监察流动接访日活动,变“被动接访”为“主动下访”,对现场居民反映的停车难、夜间商铺吵闹、下水道堵塞等问题作了解答并形成台账。同时就当前疫情形势及相关工作向大家进行了强调,提醒居民要做好防护措施,积极配合社区开展防疫工作。

“这样反映问题的形式让大家心情放松,感觉自在,更重要的是能面对面地提出诉求和意见建议,实实在在解决问题。”社区居民李阿姨说到。接下来,桂溪街道及各社区将把流动接访工作作为党风廉政建设的长期抓手,以此作为联系群众的纽带,共同维护纪检监察工作的严肃性和有效性,进一步提升辖区居民群众对党风廉政建设工作的知晓率、参与度和满意度。