网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

肖家河街道:“流动接访”解决群众信访诉求

发布时间:2020-06-24 09:54:05      来源:肖家河街道       
摘要:6月17日,高新区肖家河街道“流动接访”工作在新盛社区玲珑南域正式“摆摊设点”营业。

为将群众被动信访变为主动诉求表达,成都高新区纪工委监察工委变“坐堂接访”为“主动下访”,“零距离”收集群众的困难问题、意见建议和“微腐败”问题线索,6月17日,高新区肖家河街道“流动接访”工作在新盛社区玲珑南域正式“摆摊设点”营业。

\

现场接访时,纪检干部耐心倾听群众诉求、聆听民声,为老百姓答疑解惑,对群众反映的诉求能第一时间解决答复的,当场予以答复。对需要进一步调查核实的,建好信访台账,严格按流程办理,并将办理结果及时回复举报人。

本次流动接访还通过放置展板、横幅、宣传手册等形式,向群众普及纪检监察信访举报相关知识和党纪法规政策。同时,街道纪工委围绕群众关切的重点难点问题,联合社会保障、城市管理、市场监管等机构参加接访活动,专业解答上访群众意见诉求。

“太好了,我在家门口就可以向他们纪委的人反映问题了”,积极“摆摊设点”,打通信访举报“最后一公里”,让群众信访“零距离”的做法受到广大群众的交口称赞。

高新区肖家河街道共设立“流动接访点”7处,针对搜集到的问题线索,街道纪工委将建立清单,领案到人,包案解决,逐一突破,直至信访问题处理终结。