网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

肖家河街道:廉洁文化进校园 畅响“正能量”书写“好家风”

发布时间:2019-11-07 14:03:01      来源:肖家河街道       
摘要:今年10月,成都高新区肖家河街道党工委办事处联合玉林附小开展“肖+廉洁有力量!畅响‘正能量’书写‘好家风’”活动。

“政通人和,百废俱兴。”“令公桃李满天下,何用堂前更种花。”走进成都玉林中学附属小学的校园,处处张贴着学生们精心准备的书法和录音作品。

在校园种下廉洁的种子,让廉洁意识在莘莘学子的心中发芽。今年10月,成都高新区肖家河街道党工委办事处联合玉林附小开展“肖+廉洁有力量!畅响‘正能量’书写‘好家风’”活动。玉林附小的学生们用书法或朗读的方式,学习和传播廉政故事,传递正能量。

\

作为成都高新区肖家河街道党风廉政建设特色工作的一环,该活动宣传弘扬廉政知识,在家校间传播廉洁文化,营造良好舆论氛围。学生们搜集整理古往今来具有代表性的廉政故事,通过朗读录制并制成二维码分享给他人,稚嫩的声音充满了感染力,让更多人了解了廉洁文化的内涵。

“开展这样的主题活动,不仅与我们的教育理念相契合,同时有助于孩子们树立廉洁自律的人生观,在了解传统文化知识的过程中获得正能量。”玉林附小德育处主任袁老师表示,学校现在着力打造“家校社企”联动共育的环境,与社区、家庭共同携手,让孩子们获得更好的教育。

此次玉林附小的活动只是肖家河街道在党风廉政建设工作方面的一个缩影。今年以来,肖家河街道纪工委深入贯彻党的十九大、省市党代会精神,按照中央、省市委、高新区党工委统一部署要求,落实党风廉政建设主体责任,以“孝廉文化”项目为切入口,深入开展廉政故事讲解活动,发动辖区居民、学生、企事业单位员工、街道和社区工作人员参与廉政故事讲解,传播廉洁自律的正能量故事,弘扬传统美德。

接下来,肖家河街道党工委办事处将持续加大党风廉政知识宣传、宣讲力度,通过举办培训班、廉政知识竞赛、廉政歌曲传唱活动等形式,切实加强党风廉政知识宣传,进一步增强党员干部的廉政意识,激发引导群众积极参与廉政监督活动,营造良好的廉政舆论氛围,努力在全社会营造“干群人人讲廉政,齐抓共管促廉政”新局面,促进党风廉政建设更加深入扎实的开展,取得更大成效。