网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

芳草街街道:举办第二期“政务开放日”活动

发布时间:2019-11-06 15:41:29      来源:芳草街街道       
摘要:10月30日,成都高新区芳草街街道开展了第二期“政务开放日”活动,辖区党员群众、媒体代表等20余人走进了“政务开放”第二站---芳草街街道新能社区。

为进一步强化街道社区服务管理水平,切实解决居民困难,提升居民幸福感、满意度,10月30日,成都高新区芳草街街道开展了第二期“政务开放日”活动,辖区党员群众、媒体代表等20余人走进了“政务开放”第二站---芳草街街道新能社区。

\

本次开放日活动流程氛围浏览介绍、观摩体验、参观调研、座谈交流四个环节。首先,成都高新区新能社区工作人员带领代表们实地参观社区办公场所,就机构设置、职责职能及工作机制进行了介绍,使参会代表对城市管理工作有了全面、系统的认识。其次,代表们在工作人员的带领下,来到新能社区亲民化改造和沙东老旧院落改造点位进行参观,了解改造整体情况,体验改造前后对比变化成果。最后,在交流座谈环节,代表们畅所欲言,针对社区服务治理,居民社会保障等内容提出了疑问,新能社区书记对问题一一进行了详细解答;对群众提出的宝贵意见建议,及时做好了登记,将在工作中切实抓好整改,不断提升社区服务管理水平。

街道纪工委负责人表示,社区“政务开放日”是宣传社区服务管理工作,提高服务社会和服务群众水平,提升群众满意度的有效载体。要充分认识此次活动对改进工作作风、提升队伍形象的重要意义。对活动中群众反映的突出问题要及时整改,及时反馈,取信于民。

通过本次政务开放日活动,参观者更真切全方了解社区的工作环境、办事程序、管理运行情况,对社区的“身边工程”有了更真实的体验和认识。参加活动的党员群众代表对此给予了高度评价,拉近了与居民间的距离,同时提升了居民对街道社区服务治理和党风廉政建设工作的满意度。