网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

税务局:开展爱国主义教育活动献礼新中国成立70周年

发布时间:2019-09-30 14:40:00      来源:税务局       
摘要:近日,高新区税务局组织区局党委班子成员和青年党员干部代表赴绵阳中国两弹城(旧址)开展爱国主义教育活动。

为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,强化党员干部的理想信念和宗旨意识,近日,高新区税务局组织区局党委班子成员和青年党员干部代表赴绵阳中国两弹城(旧址)开展爱国主义教育活动。

\

聆听“两弹”故事,坚定信念,忠诚担当。在讲解员的带领下,党员干部参观了两弹历程馆和两弹模型馆,追寻“两弹一星”功勋奖章获得者邓稼先、于敏、王淦昌等杰出科学家及十六位院士工作和生活的印记,感受他们在艰苦的历史条件下,隐姓埋名、不计得失,潜心研制原子弹、氢弹,为国争光,为民族争气,为人民造福的崇高精神。党员干部们仔细聆听、认真观看,回顾强国历史,追忆中华人民共和国成立70年来曲折而光辉的奋斗历程,再一次坚定作为一名共产党人,全心全意为人民服务,这一不变的信仰和不懈的追求。

走进英雄先辈,不忘初心,铭记使命。党员干部来到邓稼先在梓潼工作和生活了14年的旧居,为邓稼先克服技术难关和简陋生活条件、任劳任怨、埋头苦干,即使在罹患重病的情况下,任然在病榻上坚持研制“两弹”的奉献精神深深感动,怀着崇敬的心情为英雄先辈献上鲜花,表达追思,砥砺自己牢记为人民服务的宗旨,不忘“为国聚财、为民收税”的初心,锤炼党性修养,在平凡岗位上争当先锋。

重温入党誓词,致敬先辈,接续奋斗。在党委书记、局长吴戈同志的带领下,所有党员干部代表郑重地举起右手,面对鲜红的党旗,在庄严的入党誓词朗读中,再一次接受了精神的洗礼,更加深刻的认识到作为一名共产党员的责任感和使命感,坚定了永葆先进本色、信党爱党、永不叛党的信念。以忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动,在各项税收重点工作中强化担当,积极进取,不断推动高新税务展现新面貌、实现新发展,以高新税收工作的新成绩为共和国建立70周年献礼。