网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

中和街道:不忘初心 入脑入心 警示帮教双重奏

发布时间:2019-10-08 14:32:14      来源:中和街道       
摘要:9月27日,中和街道组织领导班子、各科室负责人、社区书记、主任、纪委书记共计70余人前往四川省(成都市)法纪教育基地(锦江监狱)开展廉洁警示教育。

为切实抓好党风廉政警示教育,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线,强化党性党风党纪教育,9月27日,中和街道组织领导班子、各科室负责人、社区书记、主任、纪委书记共计70余人前往四川省(成都市)法纪教育基地(锦江监狱)开展廉洁警示教育。

\

首先,大家来到法纪教育基地,通过参观警示图片、文字、影音、实物等,进一步领会到了“声誉重于生命的从政者,定能严于律己名垂青史;私欲高于道德的掌权人,必将疏于约束滑入陷阱”的深刻含义。随后大家进入监区,实地参观监区部分服刑人员宿舍和生产活动场所,特门铁窗、高墙电网、层层严查让大家身临其境的看到了失去自由的生活,1名职务犯罪服刑人员现身说法教育,讲述了自己如何利用职务收受贿赂、利用职权渎职的犯罪经历,沉痛剖析了自己蜕变为腐败分子的思想根源,他们对贪欲的懊悔、对家人的愧疚、对自由的渴望,让在场的党员干部受到极大的心灵震撼。鲜活的案例,肺腑的感悟和忏悔,都警示大家要珍惜人生、珍惜岗位、珍惜家庭。

“实地参观监狱让我们真切地体会到了监狱高墙与现实的反差,比起空洞的说教,针对性更强,震慑力更大。”“我们要树立正确的权力观,正确看待和行使自己手中的权力,要守得住清贫,耐得住寂寞,抵得住诱惑,顶得住压力,抗得住打击,经得住考验,才能做一个清清白白的人。”……参加此次活动的党员干部们纷纷表示。接下来,中和街道还将不断丰富警示教育的内容和形式,尤其要在典型案例的学习上下功夫,形成强有力震慑,让廉洁自律理念入耳、入脑、入心,切实增强廉洁从政的自觉性。