网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

肖家河街道:“廉”心月饼庆佳节 廉政文化入人心

发布时间:2019-09-11 14:52:27      来源:肖家河街道       
摘要:为了弘扬传统民族文化,进一步营造良好的廉政文化氛围,肖家河街道科园社区(筹)组织辖区党员群众开展了“‘廉’心月饼庆佳节,廉政文化入人心”活动。

 “瞧,这是用荷叶粉调制的皮,包的馅儿里有莲子,菊花瓣,印的‘廉’字压花,‘清’皮‘廉’心,象征着‘清正廉洁’。”一名企业代表展示着做好的月饼说道。每逢佳节倍思“清”,中秋节是中国传统节日之一,是合家团圆的喜庆日子。在佳节来临之际,为了弘扬传统民族文化,进一步营造良好的廉政文化氛围,肖家河街道科园社区(筹)组织辖区党员群众开展了“‘廉’心月饼庆佳节,廉政文化入人心”活动,吸引了众多辖区企业职工热情参与。

\

活动现场,热闹非凡而又井然有序,大家聆听着老师的步骤讲解,有条不紊的擀皮、包馅。不一会儿,一个个成型的酥皮月饼半成品就跃然成形,经过20分钟的烤箱烘培,鲜香扑鼻的“廉”月饼展现在了大家眼前。在动手制作月饼的过程中巧妙融入“清廉”元素,让居民们乐享传统佳节、触摸廉政文化,接受廉洁教育,使廉政文化在寓教于乐的氛围中潜移默化、深入人心。

社区志愿者们将大家精心制作的“廉”心月饼分享给辖区困难居民,给他们送去一份中秋佳节的祝福,传递一缕清正廉洁的社会正能量。此次制作“廉”心月饼活动,不仅增加了政企之间的感情,加强了党员干部廉洁自律的意识,更是遏制了节日腐败和铺张浪费的现象,营造了廉洁、欢乐、文明、简朴的和谐节日气氛。