网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

西园街道:俭朴身正邀明月 清廉文明贺佳节

发布时间:2019-09-11 14:33:35      来源:西园街道       
摘要:为进一步贯彻落实好中央八项规定,营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。西园街道组织开展“俭朴身正邀明月,清廉文明贺佳节”中秋廉洁主题活动。

秋风送爽,丹桂飘香。为进一步贯彻落实好中央八项规定精神,营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围,西园街道组织开展“俭朴身正邀明月,清廉文明贺佳节”中秋廉洁主题活动。

\

此次活动,以中秋节为契机,发挥廉洁示范苑区模范引领作用,通过居民喜闻乐见的游园会形式,设置7个融入廉洁文化元素的主题环节。在“制廉洁月饼,塑廉洁风尚”环节中,居民们争先恐后的学习并亲自动手体验制作冰皮月饼,享受着“自己动手,丰衣足食”的快乐;在“翰墨传清韵”中,书法达人现场书写廉洁作品时刻提醒居民,在欢度佳节时不忘廉洁自律;“廉洁飞行棋(真人版)”特别吸引大家的眼球,大家纷纷跳上棋盘当棋子,一边做游戏,一边身临其境学习廉洁文化知识;而最受居民欢迎的莫过于“辨腐射击”,居民辨别并射击由廉洁和腐败词语组成的靶子,在寓教于乐中提升居民的监督意识和能力。

“廉洁问答”“为廉洁代言”……一个个活动妙趣横生、意蕴深长,现场气氛热烈,欢声笑语不绝于耳。“这次活动使我们收到的中秋节最好的祝福,只有大家都勤奋、廉洁,才能让我们的国家更加繁荣强盛,才能让我们的小家获得真正的幸福团圆……”一位参加活动的富士康员工笑逐颜开的说道。