网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

中和街道:廉洁征兵 监督随行

发布时间:2019-09-03 16:07:12      来源:中和街道       
摘要:为严肃征兵纪律、规范征兵行为、纯正征兵风气,成都高新区中和街道紧盯征兵工作的各个环节,强化监督,严肃纪律。

为严肃征兵纪律、规范征兵行为、纯正征兵风气,成都高新区中和街道紧盯征兵工作的各个环节,强化监督,严肃纪律,压缩弹性空间,堵塞暗门漏洞,加强对权力运行的刚性制约,做好廉洁征兵工作。

\

一是深入宣传营造良好氛围。中和街道以20个社区为单位,通过微信群、QQ群发放“廉洁征兵监督卡”“廉洁征兵公开信”以及召开廉洁征兵座谈会等形式向应征青年和家长宣传廉洁征兵“十不准”准则等征兵工作的政策法规。

二是强化监督紧盯廉政风险点。紧盯征兵工作廉政风险点,从初检初考、体格检查等各个环节加强监督。初检初考监督有无托人情、找“兵托”、借机设阻、诱导索贿等问题;体格检查阶段,监督有无放宽条件和降低标准、违规更改体检结果等问题;政治考核阶段监督有无故意刁难、推诿拖延、吃拿卡要、认为设置障碍等问题;定兵阶段监督有无私自调整征兵指标、批准不合格青年入伍、请客送礼挑兵种选部队等问题。

三是全程公开透明接受社会监督。“阳光是最好的防腐剂”,中和街道抓好公示工作,并且设置了廉洁征兵举报箱,广泛接受群众监督,促使征兵工作在阳光下运行。