网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

桂溪街道:传承好家训 共话好家风

发布时间:2019-08-16 15:17:19      来源:桂溪街道       

重孝慈、讲诚信、勤稼穑、守清廉、戒贪奢....8月14日,成都高新区桂溪街道纪工委组织44名纪检监察干部前往洛带博客镇四川客家家风馆参观学习,开展“传承好家训 共话好家风”廉政教育活动。

\

“居家不以晏起为本,居官不以要钱为本”“此心光明,亦复何言”....登上洛带古镇博客楼,叩开具有厚重历史感的家风馆大门,中国家风的历史犹如一幅画卷在眼前徐徐展开。该馆通过大量搜集族谱、方志、诗文等文献资料,提炼出志高行远、耕读传家、尊祖敬宗、崇德尚义、兴家报国五大主题。家风馆结合了艺术与科技的手法,运用艺术场景创作、幻影成像、多媒体互动等方式,把抽象的家风变得可见、可听、可感,以寓教于乐的方式为干部群众提供丰富的客家文化体验,更是如春风化雨般将优秀廉洁文化、家风文化浸润参观者的心灵,于无声中生根发芽。

“我在多媒体互动一体机中输入我的姓氏,立即就查询到了姓氏的堂号、楹联以及家训等内容,让我对自己姓氏的家风文化有了更多的了解,这种形式真的非常有教育意义。”在“尊祖敬宗”展厅体验百家姓堂号查询互动装置的纪检干部说道,通过这次活动,让我们更深刻的感受到了好家风、家训的重要意义,我们也要学习客家人的好家风,砥砺自我的操行,树立宏大高尚的志向,培养清白高洁的人品。