网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

芳草街街道:“爱在七夕 我和廉洁有个约会”家庭助廉活动

发布时间:2019-08-06 14:23:00      来源:芳草街街道       

七夕节是我国最具有浪漫色彩的传统节日,七夕文化中所蕴含的文化价值除了忠贞不渝的婚姻爱情观外,还有勇于探索和创新的人生态度、公平公正的廉洁从政精神和以人为本的人文精神,在传统文化发展过程中发挥着积极作用,具有十分重要的历史价值和现实意义。近日,在七夕节来临之际,芳草街街道盛泰社区组织开展了“爱在七夕 我和廉洁有个约会”家庭助廉活动,立足中华优秀传统文化,让“七夕”与廉洁牵手,弘扬和传播廉洁理念。

\

首先,活动邀请现场党员群众写廉政亲情寄语。“宁静致远 淡泊名利”“不忘初心 坚定信念”……一张张廉政亲情寄语卡都包含深情,既有夫妻之间传递的廉洁真情,也有父母和子女之间探讨的廉洁真谛,让大家感受到家庭带来的“乐观、温暖、向上、向善”正能量,自觉当好廉洁“守门员”,把紧廉洁“安全阀”。随后,活动现场邀请了专业手工老师带领大家制作廉洁花语扇。大家一边认真做,一边讲说家风故事。一件件漂亮的工艺作品逐渐展现,现场成了花的海洋,气氛温馨而热烈。居民们笑靥如花,表示要把自己亲手制作的廉洁花语扇作为七夕节礼物送给自己的爱人。

“家风正则民风正,民风正则政风清。无论时代如何变化,我们都要‘注重家庭、注重家教、注重家风’,这是习近平总书记的嘱托,更是共产党人的追求。”盛泰社区党总支书记刘晓丽感叹道。一直以来,盛泰社区注重家庭助廉工作,以丰富多彩的互动活动为载体,不断传递和倡导廉洁修身、廉洁齐家的优秀传统文化,充分发挥家庭在促廉和助廉方面的积极作用,在辖区家庭中营造了学廉、思廉、崇廉和尚廉的良好文化氛围。