网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

芦葭镇:开展2019年 “廉情直通车”活动

发布时间:2019-08-07 14:11:42      来源:芦葭镇       

为切实改进工作作风,进一步畅通群众诉求渠道,加大对发生在群众身边的“四风”和腐败等问题的整治力度,芦葭镇积极安排部署,在全镇十三个村全覆盖召开“廉情直通车”活动。

\

根据工作安排,镇纪委全程参与,各村(社区)两委主要负责人围绕履行政治责任、执行党的纪律、服务群众3个方面,在村(居)民代表及党员代表大会现场进行述责述廉,现场接受询问和质询,并开展廉政测评。在述责述廉完毕后,镇纪委对本单位落实全面从严治党主体责任半年工作情况进行介绍。同时,大会现场还设置“廉情意见箱”,广泛征求群众的意见建议和问题诉求。

截至目前,全镇共计召开“廉情直通车”活动13场,覆盖群众1300余人,发放廉政家书1300余份;收集到问题53个,现场解答回复37个,正在研究整改16个。

下一步,镇纪委将强化整改监督,解决群众述求。一是坚持问题导向。要求各部门、各村对群众提出的意见建议进行摸底分析,查找短板弱项,找准整改方向,明确整改重点,确保整改工作可量化、可考核、可检验。

二是加强沟通协作。针对群众反映的问题涉及镇部门、村两委、驻镇单位等主体,积极负起组织协调责任,深入一线组织开展工作,及时与相关部门沟通、协调,落实整改任务,研究解决整改存在问题。

三是加大宣传力度。充分利用脱贫攻坚下村开展工作机会积极宣传我镇整改工作,向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,提高群众满意度和获得感。