网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

合作街道:不忘初心·警钟长鸣——赴金堂监狱参加警示教育

发布时间:2019-08-05 10:36:09      来源:合作街道       
摘要:7月30日,合作街道组织街道领导班子成员、中层干部、社区书记、重点领域重点岗位工作人员以及非公企业党组织书记60余人赴金堂监狱接受廉政警示教育。

为切实抓好党风廉政警示教育,履行全面从严治党主体责任,7月30日,合作街道组织街道领导班子成员、中层干部、社区书记、重点领域重点岗位工作人员以及非公企业党组织书记60余人赴金堂监狱接受廉政警示教育。

\

在警教中心,全体党员干部首先集中聆听了2名职务犯罪的现身说法教育,服刑人员分别讲述了自己如何利用职务收受贿赂、利用职权渎职的犯罪经历,沉痛剖析了自己蜕变为腐败分子的思想根源,他们对贪欲的懊悔、对家人的愧疚、对自由的渴望,让全体党员干部受到极大的心灵震撼。一个个鲜活的案例,一句句发出肺腑的感悟和忏悔,都警示大家要珍惜人生、珍惜岗位、珍惜家庭。

“算好人生‘七笔账’,过好‘六道关’,时刻保持清醒的头脑对于党员干部来说实在太重要,这是一堂非常具有强烈冲击力且鲜活生动的廉政警示教育课。”参加此次活动的党员干部表示。在监狱工作人员的带领下,大家还到警示教育展厅接受了案例剖析和警教文化熏陶。

以案为鉴、警钟长鸣,组织参观警示教育基地、召开警示教育会、观看警示教育片、发放警示教育学习资料等,合作街道将警示教育常态化作为落实党风廉政建设和加强党员干部教育监管的重要内容。下一步,街道纪工委将充分发挥典型案例的警示教育作用,持续推出纪法(警示教育典型案例)漫画巡展进社区进院落,让群众感受到作风建设和反腐败斗争一直在路上。