网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

驻经济安监局纪检组:做到“四个及时” 促进“举一反三”

发布时间:2018-09-28 11:39:34      来源:经济运行与安全生产监管局       
摘要:在高新区纪工委、区人力资源局对经济安监局原副局长王飙作出党纪、政纪处分决定后,驻经安局纪检组从维护党纪、政纪处分的权威性、严肃性、规范性的高度出发,督促驻在部门认真扎实做好处分决定的执行工作。

在高新区纪工委、区人力资源局对经济安监局原副局长王飙作出党纪、政纪处分决定后,驻经安局纪检组从维护党纪、政纪处分的权威性、严肃性、规范性的高度出发,督促驻在部门认真扎实做好处分决定的执行工作。

\

一是及时送达。第一时间将处分决定送达驻在局党组,严格履行签字盖章手续,将责任落实到人。二是及时宣布。督促驻在部门及时召开党组会议进行通报,在支部大会进行宣布,按要求对处分决定进行公示,与受处分对象进行谈话,引导其正确对待处分。三是及时调整。纪检组督促驻在部门在收到处分决定一个月内按要求对受处分人的职级和工资及时进行调整,做好相关资料归档工作。四是及时教育。一方面对受处分人定期开展回访,从思想上疏导激励、工作上细心帮助、生活上关心爱护。另一方面,举一反三,对所在单位全体党员开展警示教育,进一步扩大党纪政务处分的综合效应。

通过用身边案例教育身边人,经安局党员干部一致认为:一是要从本次事件中吸取经验教训,引以为戒,对标合格党员要求,做到八小时工作内外都严格要求自己,切实遵守党纪国法。二是要严格组织生活,切实解决重业务、轻党建的不良倾向,扎实开好民主生活会和组织生活会,严格落实“三会一课”制度,认真开展批评与自我批评。三是要抓好团队建设,借此契机,全面梳理当前党建工作存在的薄弱环节,狠抓干部队伍的思想政治建设,坚持从严教育监督管理干部,主动掌握党员干部思想动态,做到抓常抓早抓小。