网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

高投集团:开展岗位廉洁风险排查暨 深化“微权力”治理专项培训

发布时间:2018-09-13 17:24:20      来源:高投集团       
摘要:9月12日上午,高投集团审计监察部针对开展岗位廉洁风险排查暨深化“微权力”治理工作为参会人员进行了系统培训。

“岗位廉洁风险排查梳理中,同样的岗位,不同的人员风险点是否一致?”

“‘微权力’清单事项里面的风险点与岗位廉洁风险点有什么不一样?”

······

9月12日上午,高投集团第二会议室传来热烈的探讨声,来自集团各部门、各子公司的41名人员围绕岗位廉洁风险排查与深化“微权力”治理结合推进工作中的疑点难点进行交流发言。

\

会上,集团审计监察部针对开展岗位廉洁风险排查暨深化“微权力”治理工作为参会人员进行了系统培训。随后,集团党委副书记、纪委书记朱宏寨讲话并提出要求,一是高度重视,强化基础。各单位要精心组织,扎实推动,坚持“一把手”落实主体责任主动推,分管领导强化“一岗双责”具体抓。二是主动思考,探索创新。把岗位廉洁风险防控与“微权力”治理有机结合,是对推动集团党风廉洁建设的一种创新和探索,可以相互融合、相互促进。三是强化沟通,层层落实。各单位要围绕资产管理、建设开发、投资管理、融资业务、干部管理“五位一体”的用权行为,找准廉洁风险点,制订具体有效、针对性强的防控措施,杜绝“千人一面”。 四是强化监督,严防“上紧下松”。集团纪委将对本次工作开展情况采取随机检查、专项抽查,对推进不力的,要找出反面典型,在集团的不作为及“懒散拖”专项整治曝光台上进行曝光,不回避、不姑息、不遮丑。