网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

财政金融局:开展党风廉政建设财政专项检查工作

发布时间:2018-08-10 17:00:36      来源:财政金融局       
摘要:为深入贯彻落实中央八项规定,切实将加强财经领域党风廉政建设落到实处,成都高新区财政金融局制定并下发《2018年度党风廉政建设财政专项检查工作方案》,安排对各街道、乡镇、部门和区属国有企业开展财政专项检查。

为深入贯彻落实中央八项规定,坚决纠正和查处财经领域各种违规违纪行为,推进厉行节约反对浪费,切实将加强财经领域党风廉政建设落到实处,成都高新区财政金融局按照党工委管委会和党风廉政建设责任制领导小组办公室要求,制定并下发了《2018年度党风廉政建设财政专项检查工作方案》(成高财发〔2018〕125号),安排对各街道、乡镇、部门和区属国有企业开展财政专项检查。

此次专项检查的主要内容为各单位2017年1月至2018年6月“三公”经费使用情况、私设“小金库”情况、滥发津补贴情况、预算支出管理情况、资产管理情况、政府采购管理情况、财务会计管理情况和部门预决算及“三公经费”信息公开等情况;检查范围为全覆盖,即纳入高新区区级预算管理的部门、单位、区属国有企业,包含区属学校、卫生院等二级预算单位。

为确保检查效果,财政金融局聘请会计师事务所参与此次工作,并于7月30日上午召集事务所召开专题会议,对检查工作的范围、内容和要求进行了安排部署,明确了具体入场检查的时间安排。

截至目前,22个部门、7个街道办事处、12个乡镇和4家区属国有企业均已启动检查工作。现场检查工作预计于8月10日全部结束,整体检查工作的审核及汇总等工作也将于8月15日前完成。