网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

驻经济安监局纪检组:“双向互动” 加强与综合监督单位沟通

发布时间:2018-08-10 16:42:05      来源:驻经济安监局纪检组       
摘要:驻经济安监局纪检组自2018年5月挂牌成立以来,积极探索建立“双向互动”联系制度,加强与综合监督单位之间的沟通交流,进一步发挥派驻“探头”作用。

驻经济安监局纪检组自2018年5月挂牌成立以来,积极探索建立“双向互动”联系制度,加强与综合监督单位之间的沟通交流,进一步发挥派驻“探头”作用。

\

经济安监局党风廉政建设工作联席会现场

建章立制,明确互通内容。建立《驻经济安监局纪检组联系报告》制度,明确规定纪检组向综合监督单位通报包括上级纪委精神、主体责任落实情况等内容。综合监督单位按季度向纪检组通报涵盖综合监督单位局党组、班子成员和中层干部三个层次的3大类内容,主要包括党风廉政工作计划、“一岗双责”履职情况、惩防体系建设等内容。截至目前,纪检组共收到各综合监督单位报告等22份;对综合监督单位发放情况通报19份。

构建渠道,完善互动方式。通过建立党风廉政建设联络员制度,在联络员中组建纪检工作微信群,加强对各综合监督部门党风廉政建设建设基础性的工作资料收集,构建廉情基础信息库。同时,通过召开联席会、专题会议等,对工作中存在的问题和薄弱环节及时与综合监督单位开展面对面交流。

齐抓共管,形成工作合力。 纪检组高度重视与综合监督单位的日常沟通交流,对上级纪委下达的文件精神和部署的工作任务,第一时间与综合单位做好沟通交流和落实;综合监督单位则按要求认真落实好党风廉政建设的各项工作任务,同向用力,全面提升党风廉政建设水平全力。