网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

合作街道:扎紧制度笼子 完善监督体系

发布时间:2018-08-03 16:35:25      来源:合作街道       
摘要:合作街道坚持制度建设统筹,通过集中治理、重点突破等措施,逐步建立健全行政、财务、人事管理以及作风建设等相关制度。

为营造风清气正的电子信息产业功能区营商环境,保障辖区企业规范服务,精准服务,有效推动服务企业制度化、规范化和科学化,合作街道坚持制度建设统筹,通过集中治理、重点突破等措施,逐步建立健全行政、财务、人事管理以及作风建设等相关制度。

完善规章制度的系统性。按照“废止、保留、修订、新建”相结合的指导思想,街道分类分层对街道出台的各项制度进行梳理,并形成制度台账,2018年对不适应新形势新要求的制度进行废止1个,修订9个,新建5个。

加强制度学习的针对性。针对机关、社区(筹备组)干部的实际情况,定期与不定期分层分类组织开展了集中学习相关制度、上级文件精神等,全面扎实地学深学透相关制度,对集中学习中未涉及到的部分,进行自学,学习中注重与实践相结合,不断更新思想观念,提高业务技能。

提高监督制度落实的有效性。对各科室、社区的各项制度执行情况实行不定时检查和抽查,及时发现问题和推动整改;根据各科室、社区相关制度,建立自我纠错机制,对制度执行不到位的情况,一经发现,及时纠正;加强对中央八项规定精神落实情况的监督检查,加大明察暗访、问责处理、通报曝光、整改落实力度,坚决防止“四风”问题反弹回潮,通过内部监督、上级监督、群众监督等方式,形成常态化的监督。