网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

驻经济安监局纪检组:巩固成果 深化治理

发布时间:2018-07-31 18:18:00      来源:驻经济安监局纪检组       
摘要:7月26日,驻经济安监局纪检组召开驻在部门及综合监督单位深化治理“微腐败”专题工作会,经济安监局、电子信息产业局、科技新经济局、生物产业局相关负责人参加会议。

7月26日,驻经济安监局纪检组召开驻在部门及综合监督单位深化治理“微腐败”专题工作会,经济安监局、电子信息产业局、科技新经济局、生物产业局相关负责人参加会议。

\

会上,各综合监督单位围绕“微腐败”、“微权力”治理、预防腐败创新工作和廉政风险专项防控项目等方面作了交流发言。纪检组肯定各单位治理“微腐败”取得的成效,并就巩固 治理“微腐败”成果,深化治理“微腐败”工作提出三点要求。

一是强化提高认识。要从推进高新区产业高质量发展,营造良好政商环境的大局出发,充分认识治理“微腐败”的重要性,结合“大学习、大讨论、大调研”, 集中研判“微腐败”的表现,深挖问题根源,脚踏实地推进治理工作。二是强化两个结合。要将治理“微腐败”和“微权力”治理有机结合,进一步细化“微权力”事项清单,优化“微权力”流程,切实规范权力运行,有效遏制“微腐败”发生。三是强化问题查处。要聚焦“微腐败”治理内容,拓宽监督渠道,加强日常监督检查,对企业和群众反映的问题认真调查,正确区分“四种形态”,及时提醒纠正,及时严肃处理。