网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

肖家河街道:创新廉政教育形式 播撒“廉洁”文明种子

发布时间:2021-09-14 14:12:46      来源:肖家河街道       

为进一步推动廉政文化进社区,充分发挥社区教育在廉洁文明家风建设中的引导作用,增强青少年懂廉、学廉、敬廉的意识,近日,肖家河街道纪工委在社区开展“识人间五谷,画党政廉洁”儿童手工活动。

\

活动现场

活动中,纪检工作人员给孩子们介绍了生活中常见的粮食种类和种植过程,让孩子们懂得粮食的来之不易,带动他们养成爱惜粮食、勤俭节约的好习惯。在老师的指导下,孩子们将品类不同、色彩各异的五谷杂粮进行分类,通过粘、贴、拼等方式制作翠竹、莲花、“廉”字等图案,让孩子们在潜移默化中接受廉政教育。在其乐融融的氛围中,一幅幅构图巧妙、色彩丰富,搭配着出淤泥而不染的莲花、刚直不阿的竹子等作品呈现在大家眼前,传递出廉洁做人的寓意。

\

活动现场

“此次活动以五谷杂粮为媒,不仅宣讲了节约粮食,而且通过寓教于乐的形式在孩子们的心中播撒下了廉洁的种子,引导他们树立正确的人生观、价值观,让崇廉尚俭走进家庭、走进社区。”肖家河街道纪工委工作人员说道。

下一步,肖家河街道纪工委将持续开展内容丰富、形式多样的廉政文化活动,使廉政文化教育具体化、常态化,不断扩大廉政文化的传播力和感染力,以群众喜闻乐见的方式接受廉政文化的洗礼,营造“俭以养德,廉以立身”的良好社会氛围。