网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

肖家河街道:我为群众办实事 清廉之心解民忧

发布时间:2021-09-14 14:05:51      来源:肖家河街道       

为推动解决群众反映强烈的“急难愁盼”问题,近日,肖家河街道联合高新区发展改革和规划管理局、市场监督管理局在街道廉政广场开展“我为群众办实事 价格政策面对面”主题宣讲活动。

\

活动现场

针对居民群众了解价格政策途径比较单一的问题,肖家河街道纪工委立足纪检监察职责,督促相关部门压实责任,将政策服务送到群众家门口,零距离向群众宣讲与日常生活息息相关的水、电、气、物业、停车、教育和医疗等领域物价法律法规,增强群众对物价政策的知情权、监督权,推动社会共治。活动中,工作人员为居民发放《成都高新区物价政策宣传册》《价格知识宣传》等资料,并耐心解答居民在日常消费中价格方面的疑问,通过面对面交流,收集居民对物价工作的意见和建议。

此次活动的举办是肖家河街道为群众办实事、做好事、解难事的一次生动诠释。“结合群众特别关心的物价展开宣讲,使得居民进一步了解了价格法规知识,增强了居民价格法制观念和维权意识。同时,也提升相关部门的责任和服务意识,在工作中更好地保护消费者和经营者的合法权益。”街道纪工委工作人员说道。

下一步,肖家河街道纪工委将继续提升监督力度和执行效率,畅通投诉举报渠道,及时回应群众关切,切实提升群众的满意度和获得感。