网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

合作街道:品茶道 悟清廉

发布时间:2021-09-13 16:23:00      来源:合作街道       

为进一步丰富廉政教育形式,不断增强广大干部和党员的廉洁意识,推进街道廉洁文化建设,近日,合作街道组织社区干部和辖区部分党员开展“学习茶文化、感恩奋进行”廉政主题教育活动。

\

参观“人生如茶”廉洁文化教育基地

在蒲江县成佳镇“人生如茶”廉洁文化教育基地,参访人员聆听了“茶之渊源、茶之人文、茶之影响、茶之境界”四大版块的讲解,了解了茶文化的起源、蕴含的思想以及以“德”为中心的深刻内涵,领悟了“廉、美、和、静”的茶德品性和以茶养廉的精神品质,细品了“茶道即人道,茶品即人品”做人做事的道理。

此次活动,以茶为题,将茶文化中“清廉节俭”和“淡泊宁静”的人文精神渗透到廉政文化思想之中,给大家上了一堂生动有趣的廉洁课,倡导大家以茶思廉、以茶明廉、以茶促廉、以廉促行,在工作上和生活上“常修为政之德,常怀律己之心”,继续秉承初心,牢记使命,将“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律”作为理想信念和行动准则,牢记为民务实,筑牢思想防线。

“这样的廉政教育形式生动有趣,将廉政教育贯穿于我们日常生活中,不仅丰富了我们的学习内容,也提高了我们参加廉政教育的积极性,进一步增强了我们在生活中潜移默化遵规守纪的自觉性。”一名社区干部说。