网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

石羊街道:廉洁文化“进家庭”工作获群众点赞

发布时间:2021-09-07 10:29:00      来源:石羊街道       

“这样的活动形式非常好,珍惜粮食就是要让每个人通过亲身参与,让大家共同接受廉洁家风的宣传和教育。”连日来,为推进石羊辖区党风廉政文化建设,营造节约为荣、浪费可耻的生活氛围,石羊街道纪工委开展了廉洁文化进家庭系列活动,其中一场便是“倡导廉洁家风•拒绝餐饮浪费”路演及宣讲活动。

\

“倡导廉洁家风•拒绝餐饮浪费”路演活动现场

活动伊始,石羊街道纪工委向所有居民发出了“节约每一粒粮食,养成勤俭节约的良好风尚”的美好倡议。庆安小学的同学以诗歌朗诵《悯农》讲述“节约粮食”的传统故事,将观众带往山村的田地劳作场景。由社区党员表演的快板《说说实在话》,用轻松诙谐的语句表达出党员发挥示范带头作用的决心。“党员的责任便是要从自身做起,强化自律与引导,积极宣传节俭理念,抵制餐饮浪费行为,争当培养节俭习惯的践行者和推动者。”现场一位群众党员表达出了自己所感。

“以庆祝建党100周年为契机,我们加强党风廉政教育,打造社区教育场景,树立良好的家风家训,引导党员群众做节约粮食的传播者、实践者和示范者。”活动负责人介绍,石羊街道纪工委将持续开展廉洁文化进家庭系列活动,传播勤俭节约的传统理念,通过党员发挥示范理性消费行为,引导全体居民节约粮食,传承美德。