网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

肖家河街道:沉浸式学党史 激发清廉新动力

发布时间:2021-09-06 09:35:00      来源:肖家河街道       

为庆祝中国共产党成立100周年,持续推进党史学习教育走深走实,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近日,肖家河街道组织社区党员干部参观“壮丽史诗 伟大飞跃”——四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览。

\

参观四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览

1921年,中国共产党的诞生深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运。本次主题展览按照中国共产党百年历史四个历史时期,划分为“浴血奋战换新天”“艰辛探索创伟业”“伟大变革铸辉煌”“民族复兴谱新篇”4大部分及序厅、尾厅。在讲解员的带领下,以时间为轴,党员干部们现场聆听了一堂“微党史课”,通过1200余张历史图片、400余件实物、音像视频等资料深入了解中国共产党在四川的发展历程和党领导四川各族人民推进革命建设及改革发展取得的伟大成就,沉浸式重温党的光辉历程,深刻领悟到中国共产党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明政治品格。

“此次参观学习使我受益匪浅,不仅加深了我对四川百年的革命史和党史的了解,而且让我从中汲取了红色精神养分,把此次学习成果转化为工作实效。在今后的工作中,以更加饱满的热情和昂扬的斗志为居民群众办更多实事好事,始终廉洁奉公,永葆共产党人政治本色。”永丰社区纪委书记参观后说。