网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

财政金融局:召开2020年党风廉政工作会

发布时间:2020-06-28 11:13:03      来源:财政金融局       
摘要:6月23日,财政金融局召开党风廉政工作会议。

6月23日,财政金融局召开党风廉政工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委四次全会精神,认真落实省纪委十一届四次全会和市纪委十三届七次全会精神以及财政部、省财政厅、市财政局和高新区党风廉政建设工作会议精神,总结2019年财政金融局党风廉政工作,部署2020年工作任务。

\

会议强调,政治建设是党的根本性建设。财政金融局一定要以政治建设为统领,一以贯之、坚定不移全面从严治党,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供坚强保障。去年以来,财政金融局严格落实全面从严治党要求,党风廉政建设和反腐败斗争持续向纵深推进。但也还存在一些问题和不足,必须采取扎实措施加以解决。要以高新区党工委第二巡察组巡察整改“回头看”为重要契机,提高政治站位,增强使命担当,以高度的政治责任感,聚焦问题,补足短板,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

会议要求,财政金融局领导班子及其各位成员,要提高政治站位,认真落实党风廉政建设“一岗双责”,确保财政金融国资业务延伸到哪里,党的建设就跟进到哪里。持之以恒正风肃纪,强化财政监督检查,重塑预算绩效管理流程,健全完善财政资金银行帐户管理工作机制,强化对权力运行的制约和监督。要按照国有企业重大事项监管办法、行政事业单位管理相关规定,深入推进国资国企监管。强化自身建设,结合内控制度建设,探索在党建、党风廉政和国库处行政管理方面建立内控机制。全力支持纪检监察机构工作,加强与纪检监察机构沟通协调,推动“四种形态”常态化运用,坚持财政金融国资系统反腐无禁区、全覆盖、零容忍。

会议还结合《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,对委(党组)落实全面从严治党主体责任的总体要求、责任内容、责任落实等进行解读,明确了具体要求。为巩固落实中央八项规定精神成果,结合财政金融局工作实际,深入解读中央八项规定及其实施细则,重点对违规公款吃喝、违规发放津补贴等进行了解读与强调,要求财政金融局全体干部要自觉站在维护核心的高度、巩固党的执政地位的高度,以更认真的态度、有担当的行动推动八项规定精神落地生根。