网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

生态环境城管局:多角度发力 对工程建设项目招投标领域实施精准监督

发布时间:2020-06-09 15:36:49      来源:生态环境城管局       
摘要:驻生态环境城管局纪检监察组从多角度发力,加大对生态环境城管局工程建设项目招投标领域的监督力度。

近日,按照省纪委关于《重点行业领域突出问题系统治理工作方案》要求,驻生态环境城管局纪检监察组从多角度发力,加大对生态环境城管局工程建设项目招投标领域的监督力度。

\

一是事前精准监督,强化风险预警。纪检监察组督促生态环境城管局涉及工程建设招投标工作的处(队)强化招投标筹备组织工作,制定详细的政府采购或招投标工作计划,及时梳理项目的廉洁风险点,并将项目推进情况定期向派驻纪检监察组备案,预防工程建设项目招投标过程和项目推进过程中的出现重大廉政风险。

二是事中跟踪监督,深化风险防控。派驻纪检监察组下沉到各处队的招投标现场,参与重大项目招投标的开标过程,不断强化监管,确保招投标工作廉洁高效推进。在确定供应商之后,及时组织召开廉政谈话会,要求各供应商严格遵守法律法规及廉洁自律的各项规定,严格遵守合同的各项条款,做到工程建设进度、质量、安全和保廉同步推进。

三是事后审计监督,突出问题整改。围绕重大招投标项目成本效益情况进行审计,通过对工程项目的事中事后审计,发现并纠正施工管理中存在的问题,及时堵塞漏洞;同时对工程项目审减率过高的项目,要求及时整改,有效杜绝工程项目不廉洁行为发生。