网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

检察院:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-11-05 14:14:15      来源:检察院       
摘要:按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,成都高新区检察院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。

按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,成都高新区检察院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。院党组书记、检察长宋华同志主持会议,院党组成员参加会议。成都高新区党工委主题教育第四巡回指导组成员列席会议。

\

会上,党组集中组织深入学习《中国共产党章程》《中国共产党党内重要法规汇编》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党政法工作条例》。对照“十八个是否”问题,结合自身思想和工作实际,正视问题、刀刃向内,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真回答“有没有”的问题。

会议强调,一是要把检视问题贯穿始终。对照问题差距持续检视班子和个人存在的突出问题,使检视问题成为常态。二是要持续抓好问题整改。结合分管工作,把整改问题作为不断加强和改进全院检察工作的方法途径、思路举措,推动主题教育不断走深走实。三是要搞好融入结合。要紧密结合检察工作实际,聚精会神抓好主题教育,把主题教育各项要求融入到检察业务工作的方方面面,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气继续检视自我,抓好整改落实落地,推动新时代成都高新检察工作不断发展进步。