网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

公安分局:组织开展全覆盖谈心谈话工作

发布时间:2019-10-24 10:08:27      来源:公安分局       
摘要:为切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,充分发挥谈话谈心在发现和解决问题、凝聚警心、构建和谐警营中的重要作用,按照不忘初心、牢记...

为切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,充分发挥谈话谈心在发现和解决问题、凝聚警心、构建和谐警营中的重要作用,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,高新公安分局警务保障室组织开展了为期一周的全覆盖谈心谈话工作。

\

做好准备功课,确保“谈真”。为确保谈心谈话工作有序开展且不流于形式,由支部研究,制定谈心谈话工作方案,明确谈心谈话时间、谈话对象、谈话内容和谈话方式,并结合科室实际有针对性地拟定谈心谈话提纲,找准谈话切入点,确保谈话言之有物,指出的问题有根有据。  

扣紧“关键问题”,确保“谈深”。坚持集体谈与个别谈相结合,采取“一对一”、“面对面”分组谈话的方式进行,并落实一名同志负责谈话记录。谈话围绕分局谈话谈心制度中“十必谈”,既开诚布公指出了每位同志在思想和工作中存在的不足和努力方向,又了解了民警、辅警思想动态、意愿诉求及具体困难,同时对重要岗位人员进行了廉政谈话,要求在工作和生活中保持清正廉洁的作风,时刻紧绷风险之弦。整个谈话过程做到全程留痕,并规范存档。本次谈心谈话共计29人次,实现了民警、辅警全覆盖。  

突出工作成效,确保“谈实”。通过谈心谈话,做到了及时“咬耳扯袖”,进一步帮助科室人员理清思路,坚定干好工作的信心和决心,强化了责任意识,激发了工作热情,明确了下一步工作方向,达到了沟通思想、教育引导、凝聚共识、形成合力的目的。